设为首页 加入收藏

 

兵团企业联合会
联系人:曹文润 邸莉
地 址:新疆乌鲁木齐北京南路57号13楼
电 话:0991-8720936
传 真:0991-8720179

      

                   

首页 >> 企联新闻 >> 常务副会长
发布时间:17年08月19日 | 来源:兵团企业联合会 | 作者:

(以下排名不分先后顺序) 程利民   新疆生产建设兵团联众投资有限公司董事长 企业简介             新疆生产建设兵团联众投资有限责任公司是在兵团领导的高度关注下,由兵团工商联(总商会)四位副主席(副会长)发起的民营资本控股,国有资本参股的股份制企业。
公司的宗旨:发挥兵团总商会服务企业的优势,利用投资与开发项目,服务兵团,建设兵团,重点参与兵团城镇化、新型工业化和农业现代化建设,积极参与兵团中小企业投融资业务和资源开发等投资项目,为兵团非公经济和兵团经济发展做贡献。
公司的战略目标是:引领兵团非公经济科学发展,培育支持优势企业形成产业集群,打造成经济高效化、管理科学化、运行规范化、队伍专业化,具有较强竞争力的大型综合性企业集团。
公司的战略方针是:立足兵团、辐射全疆、面向全国、拓展中亚、联合兵团及新疆的优势企业,以相互投融资为纽带,以筹划投资项目为主攻方向,以发挥政策威力 为支撑,以兵团工商联网络优势为依托,以联合兵团众多民营企业“扎堆取暖”、“扎排抗浪”为根基,以小贷公司、股权投资、资源整合和项目开发为突破,聚小 为大、促弱变强。
公司的文化理念是:传承中华优秀文化,弘扬兵团军垦文化,至诚至精、和谐包容、联合共赢。
公司以联为理,以众为体,汇聚各方英才是公司之基,善用人才是公司之魂,敢用突出人才是公司之特,为一切有识之士充分施展才华是公司所愿。
 http://www.btlz.net/



宋晓玲  新疆天业(集团)有限公司董事长 企业简介:       新疆天业(集团)有限公司组建于1996年7月,是新疆生产建设兵团农八师的大型国有企业。集团控股的新疆天业股份有限公司于1997年6月在上海交易所 上市、新疆天业节水灌溉股份有限公司于2006年2月在香港成功上市。集团所属产业涉及塑料制品、节水器材、化工、电石、食品、热电、矿业、建材、对外贸 易、建筑与房地产等多个领域。2010年底企业总资产达260亿元,主营收入157亿元,实现利税19亿元,各项经营指标连续多年均以40%左右的速度递 增。聚氯乙烯、烧碱、电石、节水器材、塑料加工、电石渣水泥已位于全国行业第一。新疆天业集团研究、开发的成本低、性能好、农民用得起的“天业滴灌系统” 在全国已累计推广约3600万亩,并成功走向西亚多个国家,目前公司具有年产600万吨节水器材生产能力。
  “天业”牌聚氯乙烯被为“中国名牌产品”和“中国知名品牌产品”;集团公司党委被中组部、国务院国资委授予“全国国有企业创建‘四好’领导班子先进集 体”荣誉称号,企业荣获“全国五一劳动奖状”;连续多年位列全国制造业500强,2010年9月天业荣膺中国企业500强;2010年7月,天业集团荣膺 中国轻工业塑料行业十强企业首强;2010年7月,天业集团荣获“全国信息化和工业化融合促进节能减排试点示范企业”;“天业牌”节水成套设备为“中国驰 名商标”;由新疆天业集团研发的西部干旱地区节水技术及产品开发项目荣获2009年度国家科技进步二等奖。 
     



陈 智   新疆伊力特实业股份有限公司董事长 企业简介:     伊力特实业股份有限公司(以下简你“伊力特公司”)位于新疆伊犁哈萨克自治州新源县境内的肖尔布拉克。前身为新疆伊犁酿酒总厂,始建于1956年,公司是 由新疆伊犁酿酒总厂作为主发起人,联合五家法人单位以发起方式设立的上市公司。于1999年 5月正式注册成立,是一个以“伊力”牌系列白酒生产为主业,涵盖科研、食品加工、野生果综合加工、生物工程、金融证券、印务、房地产、天燃气供应、煤焦化 工、物流、宾馆、旅游服务等产品和产业相配套的多元化现代公司制企业。 
伊力特公司生产的“伊力”牌系列白酒被誉为“新疆第一酒”,连获国内外50余项殊荣,连续多年被中国保护消费者基金会和消费者协会推荐为“消费者信得过.. 
http://yltjy.cn.alibaba.com/



赵小林   中国彩棉(集团)股份有限公司董事长 企业简介:       中国彩棉(集团)股份有限公司创立于1990年,随着中国市场经济的发展历经多次改制,前身是新疆军区商业贸易有限公司(军办企业),1995年改制为新 疆军旅集团有限公司(有限责任),1999年整体改制为新疆天彩科技股份有限公司(股份有限)。2003年经国务院批准名称冠以“中国”字号,名称变更为 中国彩棉(集团)股份有限公司,注册资金26390万元。主要从事天然彩色棉花的科研、育种、种植、收购、加工、销售和彩棉产品的开发、生产、销售等业 务。主要产品有:天然彩色棉种、彩色皮棉、彩色棉纱、彩色棉布、各类彩色棉服装及纺织品。
     公司通过对彩棉产业15年的投资开发,以形成彩棉种子产业化、彩棉种植规范化合彩棉产品标准化的产业化体系,是农业产业化国家重点龙头企业,国家火炬计划重点高新技术企业,全国精神文明建设先进单位。
     公司的彩棉品种技术水平领先世界五年以上,是国内惟一拥有天然彩棉种子生产、经营许可企业。公司生产的彩色棉花占到国内彩棉总量的95%,世 界总量的60%以上,是全球彩色棉花原料的核心供应商。公司的“天彩”品牌成为全球彩棉行业的第一品牌,为新疆捧回第一个“中国名牌”。公司参与起草的涵 盖彩棉行业6大类36个标准,其中8个已成为国家标准,7个已成为行业标准,21个已成为地方标准。公司被国家标准委评为AAA级国家标准化良好行为企 业。中国天然彩色棉标准化技术委员会、中国棉花学会天然彩色棉花专业委员会和新疆天然彩色棉花研究所均设立于中国彩棉科技园。
http://www.westech.com.cn/index.html




李斌    新疆生产建设兵团城市建设投资公司 董事长

企业简介:   新疆生产建设兵团房地产开发(集团)有限责任公司,是兵团最大的一家国有房地产开发企业之一。集团注册资本为8000万元,房地产开发资质为二级。企业总 资产2.9亿元,净资产1.1亿元。兵团房地产开发(集团)有限责任公司下设4个控股权属企业及1个分公司:新疆华域房地产开发有限责任公司、新疆盛泰建 筑工程安装有限责任公司、新疆盛泰装饰装潢有限责任公司、新疆新天地投资管理咨询有限公司、新疆兵房物业管理公司、兵房集团五家渠分公司,其经营范围涉及 城市基础设施建设、房地产开发、商品房销售与租赁、装饰与装潢、物业管理、物资流通、房地产信息咨询等领域。兵房集团现有员工112名,其中各类专业技术 人员98人,具有高级职称的为9人,人员的文化结构为研究生3名,大中专毕业生92人,占员工总数的83%。目前,兵房集团已累计开发经济适用房和商品房 共计100多万平方米,主要开发的楼盘有王家梁住宅小区一期、二期、三期、四期、南昌路住宅小区、新民西街住宅小区、红山路住宅小区、青年路住宅小区、扬 子江路综合办公楼、小西门新天地商业购物中心、石河子市“美居苑小区”、石河子市22小区、沙湾县住宅小区、博乐市“美居苑”小区、五家渠市“青湖映象” 小区等。 五家渠“青湖映象”项目简介:该住宅小区用地位于五家渠市,地块东临城市主干道军垦路;北临城市主干道长征路,地理位置优越。规划用地范围内地形地势比较 平坦,规划建设总用地面积约48758.2平方米,其中一期建设用地面积24488.7平方米,二期建设用地面积24269.5平方米。规划总建筑面 积:70730.6平方米,小区容积率:1.45,建筑密度:23.7%,绿地率:38.4%。整个住宅小区布局简洁明了,紧凑又不乏开发空间,收缩自 如。三个环绕中心活动休闲广场,功能明确,环境优美,提升小区的品位。小区干道路面宽7米,宅前道路面宽3—4米。停车方式基本采用地面停车,路边及宅前 道路做部分镶嵌式停车位。小区中心布置集中绿化和活动广场,为居民提供休闲活动空间。建筑布局错落有致,山墙拐角做特殊处理,形成丰富的视觉轮廓,沿街一 层商业点缀街道景观。住宅院落带给居民归属感,院落间配植草皮、乔灌木、设置廊架及健身娱乐活动设施,使院落成为安静、舒适的日常生活场所。

李常春 新疆建咨集团有限公司董事长 企业简介:     新疆建咨集团有限公司(以下简称建咨集团),成立于2006年12月1日,总部位于新疆乌鲁木齐市克拉玛依西路418号,注册资本1.5亿元,系新疆生产建设兵团建工师国有独资企业。   建咨集团旗下共有18家独立法人单位(新疆昆仑工程监理有限责任公司、新疆金圆房地产开发有限责任公司、新疆昆仑天晟典当有限责任公司、新疆昆仑亿信融资 担保有限责任公司、新疆生产建设兵团建工设计研究院(有限责任公司)、新疆正元工程招标代理有限责任公司、新疆宏正工程造价咨询有限责任事务所、新疆生产 建设兵团公路科学技术研究所、新疆昆仑工程建设有限责任公司、新疆建咨园林艺术有限公司、新疆建咨商贸有限责任公司、新疆建咨棉业有限公司、新疆建咨丰田 农业科技开发有限公司、新疆建咨供销合作有限公司、新疆建咨士力服装科技有限公司、新疆建咨节能科技服务有限公司、新疆建咨集团柯森环保装饰材料有限公 司、新疆昆仑天和投资发展有限公司),行业涉及工程咨询、勘察设计、招标代理、建设监理、造价咨询、公路科研、节能服务等建设咨询业;典当、担保、投资金 融服务业;房地产业;园林古建筑、建筑施工业;建材、农资、棉业、服装代理等商贸流通业五大板块,形成了以资本为纽带的投资、管理型企业集团,母子公司资 产总额达10多亿元。集团现有职工2300余人,拥有注册建筑师、注册监理师、注册建造师、注册会计师等各类国家注册师780人;拥有建筑设计等十余项建 设咨询甲级资质(新疆昆仑工程监理有限责任公司具有行业最高的综合资质),是兵团和新疆地区建设咨询服务门类最齐全、专业化程度最高的大型企业集团。
  集团党委秉承“激情、创新、学习”的企业精神,遵循“诚信、卓越、价值、荣誉”的企业核心价值观,勇于探索和创新发展,号召所有经营者共同学习修炼“经营 哲学”,倾心为员工创造“求名、求利、求发展”的平台,充分发挥资本优势、科研优势、品牌优势、管理优势和人才优势,广纳贤才,大力打造商务团队,不断拓 宽投资与合作领域,为企业拓展发展空间奠定了基础,集团化运行的体制优势和规模效益日益显现,综合实力不断增强。
 http://www.xjjzjt.com. 刘俊英 新疆大东家投资管理有限公司总经理 企业简介


汪 伟  新疆北新路桥集团股份有限公司

企业简介 :

  新疆北新路桥集团股份有限公司(注册资金18945万 元)是由兵团建设工程(集团)有限责任公司控股的一家路桥建设上市企业。公司拥有公路工程施工总承包一级、公路路面工程专业承包一级、公路路基工程专业承 包一级、桥梁工程专业承包一级等资质。主营高等级道路工程、桥梁工程、隧道工程的施工,承包境外公路工程和境内国际招标工程;兼营新型建材开发、生产与销 售;商品砼、沥青砼的生产与销售。公司现有世界和国内先进的大型公路施工设备695台(套),总功率80306千瓦,动力装备率79.28千瓦/人,技术装备率57.05万元/人,合同额逾40多亿,年施工能力20亿以上。公司员工逾千人,其中具有高、中级职称360人,一级建造师54人,大中专毕业生占职工总数的70%,上岗技术工人持证率达95% 
  公司先后承建了新疆、陕西、河南、湖北、江西、内蒙古、广东、重庆、云南、西藏等10省(区、市)90多项公路工程施工建设项目;境外承建了吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、塔吉克斯坦、阿尔及利亚等4国公路、机场工程建设项目。工程合格率100%,其中,陕西绕城高速公路工程获国家“詹天佑”土木工程大奖,新疆乌鲁木齐市蜘蛛山隧道立交桥获国家市政工程金杯奖,部分工程获得“天山杯”、“昆仑杯”奖项。公司通过了GB/T19001-2000 idt ISO90012000《质量管理体系》、GB/T28001-2001《职业健康安全管理体系规范》、GB/T24001-2004idt ISO140012004《环境管理体系规范和使用指南》的认证。
 
   多年来,公司坚持“立足西北、辐射全国、拓展海外”的市场开发战略和“诚实守信、追求卓越”的经营理念,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的 兵团精神,先后参与了新疆、陕西、河南等十余个省(区、市)和吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、塔吉克斯坦、阿尔及利亚、蒙古国等五个国家的公路、桥梁、机场等工 程建设项目。截止目前,所有项目履约率均为100%,所有完工项目质量合格率均为100%
 
  公司先后荣获了“詹天佑土木工程大奖”、“全国优秀施工企业”、“全国文明单位”等五十多项行业和社会荣誉,已发展成为中国新疆最大、西北地区最具竞争实力的路桥建设企业之一。



首页 | 协会介绍 | 企联新闻 | 秘书长专栏 | 企联雇主工作 | 企联活动 | 企联会员企业介绍 | 兵团进出口商会 | 协会相册 | 协会会刊 | 在线入会 | 企业发展论坛会
新疆生产建设兵团企业联合会(企业家协会)版权所有
地址:新疆生产建设兵团企业联合会(企业家协会)
联系人:曹文润 邸莉 地 址:新疆乌鲁木齐北京南路57号13楼
电 话:0991-8720936 传 真:0991-8720179 新ICP备10200033号-1 技术支持:兵团信息技术服务中心