设为首页 加入收藏

 

兵团企业联合会
联系人:曹文润 邸莉
地 址:新疆乌鲁木齐北京南路57号13楼
电 话:0991-8720936
传 真:0991-8720179

      

                   

首页 >> 企联新闻 >> 秘书长
发布时间:15年04月01日 | 来源:兵团企业联合会 | 作者:

秘书长:曹文润

                                       曹文润简历和学术研究成果简介

现任兵团企业联合会秘书长主持日常工作,兼任新疆咨询业联合会副会长,中国企业发展研究中心研究员,自治区民进议政调研专家组成员

19611117出生于湖北武汉
20069月被评为高级管理咨询师,
 201112月被评为高级经济师
19827月毕业于武汉师范学院孝感分院中文系,现湖北工程学院。
200411-20067月就读于中国人民大学MBA研修班,
19827月-1992年底分别在湖北和新疆从事教育工作,
855月来新疆工作,
19931月-1994年底就职于石河子汽车修配总厂,任经理。
19955月-1999年底就职于新疆日报社从事新闻工作。
20023月和石河子职工大学共同创办新疆西部经济开发研究院,任法人代表,先后主持过国家级经济开发区人力资源开发项目,国有大型纺织业主辅分离,辅业改制咨询等十余项咨询项目。
附:学术研究成果简介
1、著作《顶级智慧魔方—创新思维与方法系统训练教程》,新疆青少年出版社2004年元月出版,全书20万字,共分827节,分别介绍了创新思维的基本规律;认识禁锢创新的心理枷锁;创新案例;创新思维在商战上的应用;科学发明的过程;创新性人才的特点和附录“发明家创业史”。全书出版后分别在武汉、新疆市场销售了3千册,受到企业及学生的欢迎。
 2、著作《沟通决定成败》20098月,新疆兵团出版社出版。
3、论文《新疆企业如何开拓中亚市场》,发表于中国社科院主管刊物《俄罗斯中亚市场》2005年第8期。全文3800字,分别介绍了中亚 诸国的经济状况,开拓中亚市场的方式方法,进入中亚市场的渠道和机会三部分。
4、主编兵团企业联合会月刊《新商时代》发行10年,撰写了《从毛泽东关于军队人才建设看企业骨干队伍的培养》《借资不如借智》等文章数十篇。
4MBA工商管理硕士论文《浅谈企业人工成本管理与控制》。
5 策划出版《企业家健康指导手册》并撰写前言。
6、担任十多家企业改制课题组组长和专家,以求职创业和企业制度建设等主题讲学讲座百余场。
7、分别在《新疆日报》、《新疆经济报》、《人民日报》、《湖北日报》、《长江日报》发表过企业改革,区域经济合作等文章。


首页 | 协会介绍 | 企联新闻 | 秘书长专栏 | 企联雇主工作 | 企联活动 | 企联会员企业介绍 | 兵团进出口商会 | 协会相册 | 协会会刊 | 在线入会 | 企业发展论坛会
新疆生产建设兵团企业联合会(企业家协会)版权所有
地址:新疆生产建设兵团企业联合会(企业家协会)
联系人:曹文润 邸莉 地 址:新疆乌鲁木齐北京南路57号13楼
电 话:0991-8720936 传 真:0991-8720179 新ICP备10200033号-1 技术支持:兵团信息技术服务中心