首页 >> 企联新闻 >> 兵团女企业家协会重组方案

发布时间:19年03月26日 | 来源:兵团企业联合会 | 作者:兵团企业联合会

兵团女企业家协会重组方案

(经  2019   3  7  日兵团企业联合会员代表大会通过)

第一条 兵团女企业家协会新疆生产建设兵团内企业经营者(雇主)的组织,由工业、交通、财贸、金融、物资、城建等行业企业的主要经营者组成,隶属于兵团企业联合会为非营利性的社会团体法人。

   第二条 本会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以为企业家服务为宗旨,以经济建设为中心,遵守国家宪法、法律和法规,维护企业经营者合法权益,发挥联系企业经营者的纽带,连结政府和企业经营者之间的桥梁作用,为振兴新疆生产建设兵团经济服务。

   第三条 本会接受兵团企业联合会和社团登记管理机关的指导与监督。

   第四条 本会会址设在      北京南路57号3楼             

   第五条 本会围绕维权、自律、服务等方面的功能开展工作。

   第六条 维护企业家的合法权益,建立健全“三方机制”并代表企业家协调劳动关系,指导各兵团女企业家协会的建立和开展工作。

   第七条 反映企业家的意见和要求,为政府制定政策、措施提供建议,承担有关部门委托的工作。

   第八条 引导企业家遵纪守法,规范自身行为,维护市场经济秩序,提倡诚信经营,积极承担社会责任,自觉维护企业员工的合法权益。

   第九条 为企业家提供培训、咨询信息等服务,宣传、表彰优秀企业家。

   第十条 组织开展与国内、国外企业团体的交流与合作。组织企业家学习、参观、考察和出国进修等活动。

   第十一条 关心企业家的身体健康,组织开展有益身心健康的各类活动。

   第十二条 按照自立、自治、自养的发展方向,加强本会工作机构的自身思想建设、组织建设、业务建设和作风建设,提高工作人员的素质,更好地为企业家服务。

   第十三条 承认本会精神,履行会员义务,符合下列条件之一的,均可申请成为本会会员。

   (一)在我区行政区域内依法登记注册的企业法定代表人、非法人单位的主要领导人

(二)关心和支持本会工作,在企业和经济研究中有显著成绩者。

第十四条 经申请人提出申请、本会核准并发给会员证书后,即成为本会会员。

第十五条  协会设会长一名、理事十三名、秘书长一名、组织部长一名。

(一)会长、秘书长、由会员大会选举产生。

(二)理事长由各团女企业家协会会长担任,未有女企业家协会的团场,由各师女企业家选举理事长。

第十条 会员享有以下权利:

   (一)选举权和被选举权;

   (二)参加本会组织的活动;

   (三)享受本会提供的服务;

   (四)向本会提出有关意见、建议,对本会的工作提出建议并进行监督;

   (五)退会自由。

   第十条 会员履行以下义务:

   (一)遵守本会章程、执行本会决议;

   (二)关心支持本会的工作,积极参加本会各项活动;

   (三)承担本会委托的工作;

   (四)向本会提供有关情况、信息、统计数据和其他资料;

会员违反法律、法规或不遵守本会章程,视情节轻重本会可取消其会员资格。

重组会员申请时间:2018年12月12日-2018年12月31日

重组会议时间:2019年1月  

会议流程:1.11:00主持人致辞

         2.11:10被推荐或自荐的候选人一一表态发言。

         3.11:50会员匿名选举。

         4.12:20现场唱票。

         5.12:50当选会长、秘书长发言。

         6.13:10妇联刘副主席给与工作指示。