首页 >> 企联新闻 >> 兵团企业联合会出席兵团商务工作会议

发布时间:20年01月21日 | 来源:兵团企业联合会 | 作者:兵团企业联合会

微信图片_20200119175646

1月16日上午,兵团商务局召开2020年兵团商务工作电视电话会议。兵团企业联合会秘书长曹文润同其异地商会及其相关单位代表参加了会议。

    此次会议以电视电话会议的形式召开,主会场设在兵团机关19楼会议室,14个师市设分会场。兵团商务局党组书记、局长刘军国,兵团商务局党组成员、副局长孙浣涛、兵团商务局党组成员、副局长陈勇、兵团商务局党组成员、副局长王海清,自治区相关单位和有关金融机构领导,兵团商务局各处室领导,兵团直属21个重点企业负责人,16个兵团商会负责人、商会代表参加了会议。

    兵团十四个师市负责商务工作的师市分管领导、商务局领导及相关部门单位在各分会场参加了会议。

    会议先宣读了兵团党委常委钟波同志对此次会议的批示。石河子市商务局、兵团浙江商会等单位介绍作了交流发言。

微信图片_20200119175641

▲兵团商务局党组书记、局长刘军国作了重要讲话

     指出,2020年兵团商务工作的主要预期目标是:招商引资到位资金形成实物量达到600亿元以上;社会消费品零售总额增长6.5%,外贸进出口总额占自治区外贸进出口总额35%左右。刘军国局长从以新发展理念为引领,推动商务工作高质量发展;着力在履行“政”的能力上实现新发展;进一步贯彻落实党中央治疆方略的重大举措;以开发区改革为重点,切实建好用好开发区;多举并措,全面提高招商引资实效;发挥好商贸流通促产业便民生作用,促进消费稳定增长;积极参加丝绸之路经济带核心区建设,推进对外贸易稳中提质,七个方面对2020年兵团商务工作提出了部署。

    刘军国强调,“成就是撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的”,做好2020年商务工作责任重大、任务艰巨,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在兵团党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,奋力开创兵团商务工作高质量发展新局面,为履行好兵团职责使命、服务新疆社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。

 


阅读 170
写下你的留言