首页 >> 企联新闻 >> 兵团企业联合会女企业家分会召开会议 传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

发布时间:18年12月27日 | 来源:兵团企业联合会 | 作者:连洁

1

     12月12日,兵团企业联合会女企业家分会在乌鲁木齐市经济技术开发区智景电商大厦(新疆国际电子商务产业园)召开座谈会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。兵团妇联副主席刘小璐、兵团企业联合会秘书长曹文润、女企业家分会会长彭海洋以及兵团创业女性带头人共30余人参加会议。

     会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,深刻阐述了民营企业在经济社会发展中的重要地位,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。

     会上,刘小璐转达了兵团妇联主席张智慧对兵团女企业家的关心和问候。兵团妇联号召兵团广大女企业家要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,贯彻落实兵团党委加快民营经济发展的部署要求,进一步坚定信心决心,增强使命担当,激发创业热情,积极参与兵团深化改革特别是国资国企改革,投身兵团向南发展,拓展企业发展空间,壮大企业实力。要大力弘扬新时代企业家精神,做有情怀、有担当的新时代企业家,充分展示兵团妇女的巾帼风采,以新气象新担当新作为推动兵团民营经济大发展。刘小璐副主席还分享了三点学习心得:一是习总书记对民营企业社会贡献的充分肯定;二是解读了“亲”“清”的新型政商关系;三是号召女企业家要树立企业家精神。


2


     座谈会上展示了兵团妇联巾帼电商“雪莲花开”项目扶持女性创业创新、增收致富的成效。与会女企业家还就2019年兵团女企协的发展定位及方向进行了热烈讨论。

3