首页 >> 企联新闻 >> 兵团企业联合会赴新研股份参观考察的纪实

发布时间:17年07月12日 | 来源:兵团企业联合会 | 作者:兵团企业联合会

兵团企业联合会赴新研股份参观考察的纪实

    为加强新疆企业之间的交流沟通与合作,本着“用心交流,真诚服务,关注企业和企业家”的宗旨,我会 “走进上市公司”系列活动——7月走进国内农牧机械制造行业第一家上市公司,西北地区农机行业的领头羊——新疆机械研究院股份有限公司(简称:新研股份)

xxSE6A2271

    7月7日早上兵团企业联合会、兵团进出口商会会员共计50余人到达新研股份后,于俐、薜世民、张国红、陈国武等新研公司领导热情接待。在“热烈欢迎兵团企业联合会企业家参观指导”的电子大屏前大家合影留念,随后参观新研股份新疆生产基地装配分厂及部分产品样机

xxSE6A2330


参观结束后,兵团企业联合会参观考察团成员和新研股份高层领导进行座谈交流。观看了新研股份宣传片,新研股份党委书记、副总经理于俐女士介绍了上市公司和非上市公司的利弊、对投资人的好处、快速低成本的融资等,同时也提升了公司的美誉度,不利方面如股权的分散,风险防范难度加大,应对监管难度加大等。她同时介绍,公司一直注重研发,研发人员投入一度占比达20%。目前农机研发水平在全国前三名。她提醒广大企业家,做实业应重视对人才的投资。

xxSE6A2482


xxSE6A2565


随后新疆天业集团公司、兄弟联盟、乌鲁木齐富瑞德良友、亚中机电、各团场用户和新疆福克油品公司结合自身企业和特点谈了对新研公司的看法和合作意愿;新疆知名管理专家苗玉新谈了对参观和交流会的感受,于书记、薜总等代表新研股份表示欢迎。

xxSE6A2692


为了表示对新研股份的感谢和毫无保留的交流,兵团企业联合会特意向新研股份赠达了协会刊物及管理书籍,由兵团企业联合会常务副会长单位新疆天业副总经理张立和秘书长曹文润向新研股份赠达了书籍。

xxSE6A2909

xxSE6A3046


参观和交流结束,众多企业家希望兵团企业联合会多组织这类互相学习和交流的活动,共同促进新疆企业的整体发展。

xxSE6A3088

xxSE6A3094