首页 >> 企联新闻 >> 第九师国有资产投资经营有限责任公司

发布时间:16年11月11日 | 来源:兵团企业联合会 | 作者:兵团企业联合会

第九师国有资产投资经营有限责任公司

绿翔大厦 002xx

    新疆生产建设兵团第九师国有资产投资经营有限责任公司成立于2010年5月,是国有独资有限责任公司。企业注册资本金:6.8969亿元。

经营范围:国企投资、技改、资产经营、国企参股、担保、租赁、化肥零售、种子代销、农副(畜)产品收购、销售、广告设计、制作、策划、发布。

公司内设部门:综合办公室、资产运营部、财务稽核部、投资发展部,现有员工13人。

公司权属的全资企业有:新疆绿翔糖业有限责任公司、新疆绿翔建筑安装工程有限责任公司、新疆绿翔供销有限责任公司、新疆绿翔牧业有限责任公司、新疆鸿翔番茄制品有限责任公司、新疆兵团第九师热电有限公司等企业。

公司权属的参股企业有:塔城南岗建材有限责任公司、新疆北大荒绿翔种业有限公司、天山面粉(集团)额敏分公司、塔城昆仑村镇银行有限责任公司、新疆凯威房地产开发有限公司等企业。

公司代表第九师履行国有资产出资人职责,并对授权经营的国有净资产承担保值增值责任,是九师国有资产监督、管理、运营平台;招商引资、投融资、贷款、担保的平台;产权经营和资本运作的平台。

2010年至今,公司已与中国农业银行塔兵支行、中信银行乌鲁木齐分行、塔城昆仑村镇银行等金融机构建立了融资合作关系,得到多家银行授信支持。现已取得了中国农业银行塔兵支行、中信银行乌鲁木齐分行、招商银行等多家银行有效授信额度约12亿元,资金需求渠道畅通,并与平安证券、信达证券、华龙证券建立了业务关系,达成了发债协议。