设为首页 加入收藏

 

兵团企业联合会
联系人:曹文润 邸莉
地 址:新疆乌鲁木齐北京南路57号13楼
电 话:0991-8720936
传 真:0991-8720179

      

                   

首页 >> 企联新闻 >> 关于申报2012中国制造业企业500强的通知
发布时间:12年03月26日 | 来源:兵团企业联合会 | 作者:

关于申报2012中国制造业企业500强的通知

各相关单位

自2002年以来,中国企业联合会已连续十年向社会发布了中国企业500强及其分析报告,连续七年发布了中国制造业企业500强、中国服务业企业500强及其分析报告,得到了政府部门、企业界、新闻界等社会各界的广泛关注和肯定,在国际上也产生了显著影响。国务院领导十分重视此项工作,希望中国企业联合会继续把这方面的工作做好。

为进一步贯彻落实党的十七大及历次全会和国家“十二五”规划纲要精神,做好新形势下我国制造业大企业发展的战略和政策研究,中国企业联合会决定2012年继续开展中国制造业企业500强分析研究和发布活动。

中国制造业企业500强排序工作按照国际通行的方式进行, 中国企业联合会不向申报企业收取费用。依据2011年企业营业收入,中国企业联合会在国家有关部门和各行业协会、各地方企业联合会(企业管理协会)的支持下,在前七年工作的基础上,初步确定贵企业为2012中国制造业企业500强候选企业,希望贵企业能按要求及时申报。现将有关事项通知如下:

一、   申报资格

凡是在中国境内注册、2011年营业收入达到40亿元(人民币)的企业(不包括行政性公司和资产经营公司,不包括在华外资、港澳台独资、控股企业;但包括在境外注册、投资主体为中国自然人或法人、主要业务在境内,属于我国银监会、保监会和各级国资委监管的企业)都有资格申报参加排序。

属于集团公司的控股子公司或相对控股子公司,由于其财务报表最后能被合并到集团母公司的财务会计报表中去,因此只允许其母公司申报。

二、   指标填报

申报2012中国制造业企业500强的企业要填报申报表(详见附件一),包括营业收入、海外收入、净利润、归属母公司净利润、资产总额、海外资产、所有者权益、归属母公司所有者权益、纳税总额、研发费用、员工总数、海外员工等指标和企业有关信息。中国制造业企业500强最终的入围指标是营业收入,依此确定1~500位排序。

申报2012中国制造业企业500强的行业主要包括:农副食品及产品加工业,食品加制造业,饮料加制造业,烟草加制造业,纺织业,纺织、服装、鞋帽(含毛、皮、绒等)制造业,木材加工及家具制造业,造纸及纸制品加工业,文化、体育体用品及工艺品、玩具、首饰制造加工业,石油加工、炼焦及核燃料加工业,化学原料及化学制品制造业,医药制造业,化学纤维制造业,橡胶制品业,塑料制品业,建筑材料及玻璃等制造业,黑色冶金及延压加工业,有色冶金及延压加工业,金属制品业,工程机械、设备制造业,工业及农林业(含精密)机械、设备制造业,电力、动力及电气机械设备、器材、线缆制造业,家用电器及零配件制造业,通讯设备、计算机及其他电子设备、元器件制造业,仪器仪表及办公设备、机械制造业,汽车、摩托车及零配件制造业,机车及其他交通运输、仓储机械、设备、设施制造业,船舶工业,航空、航天与兵器制造业,综合类制造业等。

三、   填报时间和程序

请贵企业于2012年5月15日之前按附件二要求将附件一填好,并提交经会计师事务所或审计师事务所审计的2011年度相关财务报表的复印件,或经政府部门、行业协会、地方企业联合会(企业管理协会、企业家协会)盖章确认,由我会统一上报。

也可在我会网站(www.btqylhh.com)企联活动栏目下载相关表格。但同时需提供上述书面申报资料。

四、   中国制造业企业500强发布

2012中国制造业企业500强将于2012年9月在《2012中国500强企业发展报告》出版之际向社会发布,届时我会将邀请贵企业参加在吉林省长春市召开的“2012中国企业500强发布暨中国大企业高峰会”(会议由中国企业联合会主办、吉林省人民政府承办)。

   五、联系方式

联系单位:新疆生产建设兵团企业联合会

联 系 人:杨平       郑玉阁        

手   机:13999840240   18999863899

联系电话:0991-7899598   8720936   传 真:0991-8720179

邮   箱:xjbtlhh@163.com   1448511056@qq.com

网   址:www.btqylhh.com   协会QQ:1448511056

附件:一、2012中国制造业企业500强申报表

    二、2012中国制造业企业500强申报表填表说明

兵团企业联合会

                                 一二年三月二十六日

首页 | 协会介绍 | 企联新闻 | 秘书长专栏 | 企联雇主工作 | 企联活动 | 企联会员企业介绍 | 兵团进出口商会 | 协会相册 | 协会会刊 | 在线入会 | 企业发展论坛会
新疆生产建设兵团企业联合会(企业家协会)版权所有
地址:新疆生产建设兵团企业联合会(企业家协会)
联系人:曹文润 邸莉 地 址:新疆乌鲁木齐北京南路57号13楼
电 话:0991-8720936 传 真:0991-8720179 新ICP备10200033号-1 技术支持:兵团信息技术服务中心